Bourguignon féérique
LE BOURGUIGNON FÉÉRIQUE
Recette végétarienne
Origine : Elméria
De: La taverne rouge
Origine : Elméria
De: La taverne rouge
Ingrédients:
Une boite de champignons « mélange forestier » déshydratés
Une échalote et deux gousses d’ail
Ciboulette et persil
Sel, poivre, 1 ou 2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 verre d’eau
5 patates de taille moyenne ou rutabaga.
5 carottes
1L d’eau
1 peu d’huile végétale
Avant de commencer:
Fais tremper tes champignons dans de l’eau durant douze heures, puis rince-les abondamment à l’eau claire.
Cisaille l’ail et l’échalote et le persil.
Coupe les légumes en gros cubes
En cuisine !
Dans une grande casserole, fais revenir l’ail, l’échalote et les champignons dans de l’huile végétale.
Ajoute le litre d’eau, puis les légumes, le persil, sel, poivre, une feuille de laurier.
Laisse cuire 40 min à feu doux.
Pendant ce temps, étale le bouquet de ciboulette sur une plaque de four et laisse-les sécher 40 min à 100 °C chaleur tournante.
Vérifie la cuisson des légumes en piquant ces derniers avec la pointe d’un couteau.
Mélange la fécule de maïs dans un verre d’eau froide ou ajoute-la pour épaissir le tout.
Sers le bourguignon féérique dans des assiettes creuses ou dans des bols (comme dans la Taverne des fées) et décore le tout avec de la ciboulette séchée.
Bon appétit !
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