Chocolatines de Carméline
CHOCOLATINES DE CARMÉLINE
ou pains au chocolat de Gyda 😉
Origine : Carméline
De : Gyda
2 oeufs entier battus
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de soja cuisine (ou crème fraiche)
500g de farine T45
12 g de levure boulangère sèche
100 g de pépites de chocolat
Incorporez les ingrédients selon la liste ci-dessus dans un saladier sauf le chocolat.
Pétrissez (en machine) et laissez reposer la pâte 1h.
Pétrissez à la main en incorporant les pépites de chocolat.
Séparez la pâte en huit morceaux et façonnez-les en petits pains.
Laissez les petits pains monter 1h.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Saupoudrez de sucre glace 😋
Variante: Ne coupez la pâte obtenue qu'en deux et façonnez-les en brioches
(enfournez-les à 180°C pendant 25 min)
À déguster avec un café/thé et un tome d'Axtréaone naturellement...😁
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire